ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » ВСЕ О ЧЕРНОМ МОРЕ » РЫБАЛКА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

РЫБАЛКА

ВСЕ О РЫБАЛКЕ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ НА КОСТРЕ
КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ НА КОСТРЕ
имя


комментарий


фотоПосле хорошего улова хочется как следует покушать. Готовить рыбу, которую вы сами поймали, да еще и в полевых условиях – второе любимое занятие рыбака. Для начала рыбу нужно почистить и распотрошить. Мелкую резать на надо, а крупную разделить на кусочки. Есть множество способов приготовить уху на костре, я вам расскажу о самых, на мой взгляд, «вкусных» рецептах.
 
Все о Черном море: Как приготовить уху на костре

Все о Черном море: Как приготовить уху на костре

Первый рецепт - «Уха тройная рыбацкая». Готовится она проще простого. Нужно отварить в марле мелкую рыбу и головы, после чего выжать всё это, а что осталось в марле выкинуть. В бульон кладется картофель, лук (как правило не резаный, или разрезанный на две части) и специи. Когда картошка будет наполовину готова – пускаете крупные рыбные куски. Варить до готовности.
 
Второй вариант приготовления рыбы – это «Сибирская уха». Сначала делаете бульон так же, как и в предыдущем рецепте, кинуть пару луковиц, соль, перец и лаврушку. Через 20 минут опускаете туда куски рыбы. Вся эта красота варится еще минут 15, а при подаче посыпается черемшой.
 
Все о Черном море: Как приготовить уху на костре

Все о Черном море: Как приготовить уху на костре

И еще одна вкусная уха – «Ростовская». Варится рыбный бульон, затем добавляется нарезанные дольки картошки, лука и петрушка. Спустя 25 минут кидаете в уху филе рыбы, резаные помидоры и специи. Подавать со сливочным маслом.
 
Конечно, рецепты ухи бывают разные. Те, которые написал я, может без проблем приготовить любой человек, даже если к рыбалке он не имеет никакого отношения. Но есть и самый простой, традиционный рецепт ухи, который был и остается для русских рыбаков в приоритете.
В посуду с бульоном кидается (именно кидается) картофель, лук, морковь, рыба, зелень и специи, в конце готовки туда выливается рюмка (а может и не одна) водки, и для придания «дымка» в уху кладется полено на пару минут. И вуаля – самая вкусная уха на свете готова.
21.03.2013
Просмотров 2351    Рейтинг 118   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (1)

09.08.2013 10:18  Ayumi

Deadly accurate answer. You've hit the buyelels!