ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » ВСЕ О ЧЕРНОМ МОРЕ » ОПАСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ ЧЕРНОГО МОРЯ

ОПАСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ

ВСЕ ОБ ОПАСНЫХ ОБИТАТЕЛЯХ ЧЕРНОГО МОРЯ

АКУЛЫ ЧЕРНОГО МОРЯ
АКУЛЫ ЧЕРНОГО МОРЯ
имя


комментарий


фотоВ Черном море на Российском побережье нет ни электрических скатов, ни акул-людоедов, ни зубастых пираний. Но если вы заплывете вдаль на лодке или катере и решите искупаться, или понырять с аквалангом, то Вам стоит знать о некоторых опасных морских обитателях из семейства акул.
 
Все о Черном море: Акулы Черного моря

Единственная акула, обитающая в Черном море – катран или морская собака. Катраны – стайные рыбы, живущие на глубине 40 метров. Они избегают людей, поэтому бояться их не стоит. Размер акулы достигает чуть больше 1,5 метра. Говорят, что катран живет до 30 лет, а взрослеет только в 15-18 лет. Питаются акулы шпротами, ставридкой, кальмарами и прочими мелкими рыбешками.
 
Все о Черном море: Акулы Черного моря

Все о Черном море: Акулы Черного моря

Есть еще один представитель семейства акул, но уже опаснее безвредного катрана. Это скат-хвостокол или морской кот и морская лиса. Скаты относятся к семейству акул, хотя внешне они совсем не похожи. У скатов есть только позвоночник, хвост, верх и низ. А по виду они напоминают блин. Скаты не опасны для людей, если их не трогать. Они обитают глубоко на дне, докуда могут доплыть только дайверы. В длину скаты достигают 1-1,5 метра, при перемещении в воде размахивают плавниками, как крыльями. Обитают на дне, там же и питаются. Хвост ската похож на меч с ядовитыми железами.
Если человека ужалил скат, нужно не медля оказать ему медицинскую помощь: высосать яд, обработать рану и перевязать, затем отвезти в больницу.

Все о Черном море: Акулы Черного моря
21.03.2013
Просмотров 5488    Рейтинг 126   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (1)

26.05.2014 19:54  прайс на ремонт квартир

Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог