ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Здесь собраны советы, которые помогут и новоиспеченным отдыхающим, и тем, кто не раз был летом на Черном море, и в частности в Дедеркой. Ознакомившись с ними можно избежать многих проблем и неурядиц на отдыхе в Краснодарском крае.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СОВЕТЫ

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛКИ?
КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛКИ?
имя


комментарий


фотоВыбор меда на море, как и вина, дело не простое. Можно ли покупать мед с рук? Не опасно ли брать мед на дороге? Ведь на протяжении всего Черноморского побережья на федеральной трассе мы видим надписи «Мед, орехи». Естественно, если спрашивать у продавцов, они ответят: «Мед натуральный, только у нас такой, а у других плохой». Но так ли это на самом деле, давайте разберемся.

Можно ли покупать мед с рук? Можно, если только Вы уверенны, что эти самые руки не продадут Вам некачественный товар. Изготовить подделку мёда очень просто, достаточно добавить в него сироп, патоку или обычный сахар. Порой даже профессионалу трудно отличить «правильный» мед от «неправильного», что уж говорить об обычном покупателе.

Полезные советы: Как отличить натуральный мед от подделки

Во-первых, мед должен быть зрелый. Очень часто случается, что пчеловоды откачивают неспелый мед, который пчелы еще не успели обработать. Такой «недоделанный» продукт содержит большое количество воды, в нем мало ферментов и сахарозы. Он очень жидкий и быстро закисает. Хороший мед отличается от подделки тем, что при нагреве, например, на водяной бане мед обволакивает ложку и красиво стекает вниз. А подделка больше напоминает загустевшую воду. Также натуральный продукт быстро засахаривается, не считая майского меда, который кристаллизуется чуть дольше.

Иногда бывает, что недобросовестные пасечники кормят своих пчел сахаром или сахарным сиропом. А зачем тогда пчелам летать за нектаром, если еду им приносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Такой мед не вреден, но и толка в нем практически нет. Конечно, такой продукт полезнее обычного сахара, но в нем мало ферментов. Определить такой лжемёд, можно по вкусу и запаху – он не такой ярко выраженный, как у натурального продукта.

В банке не должно быть слоев, мед должен быть однородный и густой. Порой халатные продавцы разбавляют сиропы с манкой, крахмалом, мукой, разными крупами и даже опилками, а сверху наливают тоненький слой меда. Определить такой продукт несложно: посмотрите на его консистенцию – слоистости быть не должно. Или же растворите небольшую часть меда в воде – примеси выпадут в осадок или будут плавать на поверхности воды.

Полезные советы: Как отличить натуральный мед от подделки

Однажды мне предлагали купить «мед», в котором и меда то не было! Да, да и такое бывает. Простой сироп с красителями и ароматизаторами, а для красоты накидали туда частички сот – готово! Конечно, такой субпродукт выявить легко, если вы пробовали настоящий мед и знаете, как он выглядит.

Как выбрать правильный мёд? Во-первых, следуя вышеперечисленным советам, убедитесь, что это не подделка: попробуйте, понюхайте, потрогайте. Настоящий мед в литровой банке должен весить не менее 1,4 кг. Во-вторых, заткните уши и не слушайте продавцов, которые будут вам жужжать на ухо о качественности и полезности.

Самый дорогой мед на Черном море в России – это каштановый мед. Он имеет темный цвет, ближе к коричневому, и горьковатый привкус. Цвета бывают разные – в зависимости от сортов. Не пугайтесь мутности и засахаренности – это признак качественного меда.
22.03.2013
Просмотров 2907    Рейтинг 118   Добавить комментарий  (1)

09.11.2016 20:24  domznaniy.ru

Несмотря на то, что на нашем блоге есть разные публикации по теме отдыха на Азовском и Черном море в Украине, я решила снова коснуться этой темы. Ко мне на почту поступают письма с просьбой порекомендовать - "куда можно поехать отдохнуть с детьми на море в Украине?"