ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Всё о животных


Если на поезде до Краснодарского края вам ехать далековато, то можно и на самолете полететь. Перевозка собак в самолете – это достаточно муторное дело, и здесь уже существуют совсем другие правила и нормативы, отличающиеся от проезда на ж/д транспорте. Начну с того, что все крупные авиакомпании допускают провозить животных в салонах воздушного транспорта. Но здесь существует куча ограничений и порядков как, в чем перевозить животного и сколько платить за перелет. Если собачка мелкогабаритная и ее вес (вместе с контейнером) до 8-ми килограмм, тогда вы смело можете брать своего любимца в салон самолета. Если же пес весит большее количество кг, тогда придется «сдать его в багаж». Но не беспокойтесь, он не будет валяться как какой-то чемодан, среди чужих сумок. На борту самолетов существуют специальные отделения в багажном отсеке для перевозки животных. Прежде, чем собираться на море, советую взглянуть на полезный сайт Всё о животных.

 

Теперь перейдем к основным правилам. Для начала, обязательно согласуйте с авиакомпанией, что Вы хотите лететь с собачкой. Не позднее 36 часов до вылета. Для перелета с животными по территории Российской Федерации требуется та же самая вет.справка (форма №1 или №4) и, соответственно, разрешение аэрокомпании. За животное нужно заплатить, как за сверхнормативный багаж. И неважно, маленький ли у вас йоркширский терьерчик или большая немецкая овчарка – платить будете по факту, за вес вместе с контейнером. Третье – контейнер. В чем же можно перевозить собаку в самолете? В принципе, в том же, в чем и на поезде. Контейнеры, коробки, клетки могут быть сделаны из любого материала. Главное, чтобы поступал воздух и дно контейнера было водонепроницаемым. Плетеные корзины могут использоваться для перевозки собаки, если ее вес не превышает 3-х кг. И еще. Ваш пес должен быть полностью управляемым и послушным, чтобы не доставлять неудобства другим пассажирам. Для перевозки собаки в салоне воздушного транспорта, размеры клетки должны быть не более 115см (в сумме высота+ширина+длина). При этом песик должен иметь возможность вставать в полный рост и без проблем поворачиваться на 360о. Для собак, весом более 8-ми кг, которые проведут весь полет в багажном отделении, правила такие же, только ограничений в размерах клетки нет. Причем во время перелета на питомце обязательно должен быть намордник.

 

Контейнеры для перевозки можно приобрести в крупных зоомагазинах, или же в аэропорте. Также хочу предупредить, что в бизнес-класс с питомцами не пускают. Можно только в эконом-класс. От себя хочу добавить, что все-таки поездка на поезде с собакой – гораздо удобнее. И погулять на станциях можно, и дать собачке «волю» и снять намордник в купе. А в самолете для животных слишком строгие правила. Я бы даже сказал – тюремные. Здесь можно посмотреть какие вещи из полезных можно взять с собой в дорогу Товары для собаки.