ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Видеоуроки от портала Юга России


Видеоуроки от портала Юга России

 

Летом на Черное море приезжают миллионы людей. Помимо России, Черное море омывает берега многих стран, но большинство россиян все-таки предпочитают отдых в Краснодарском крае. Общая площадь Черного моря составляет 422.000 км2. Средняя глубана – 1240м, а наибольшая – 2210м. Что касается солености, то море имеет низкую соленость. К примеру, если сравнивать Черное море с Красным, то получится, что соленость Черного моря ниже на 21 грамм на килограмм воды. Зимой берега краснодарского побережья не замерзают, так как температура воды не падает ниже 5оС. Видеоуроки и мастер-классы по отдыху на Черном море содержат в себе наиполезнейшую информацию обо всём, что вы хотели бы узнать.

 

Благодаря русской океанографической экспедиции 1890 году стало известно, что на большой глубине Черного моря в воде содержится большое количество сероводорода, из-за которого на больших глубинах жизни практически нет. Это происходит, потому что сероводород молниеносно вступает в химическую реакцию с молекулами кислорода, поэтому уже на глубине 200 метров кислород почти отсутствует. Собственно поэтому все морские жители обитают около поверхности, за исключением только некоторых бактерий.

 

Из обитателей Черного моря можно назвать некоторых самых интересных, на которых стоит обратить внимание, и взглянуть на них на сайте видеоуроки .Например, единственная черноморская акула – катран или пятнистая колючая акула. Люди, которые отдыхают на курортах Краснодарского края, могут ее не бояться, потому что эта акула не подплывает близко к берегу, т.к. сама боится людей. Еще интересны черноморские дельфины – дельфин-белобочка и афалина, которых можно увидеть с многих пляжей, например, они часто бывают у берегов и особенно интересно о них рассказано на ресурсе Ново Порт - это известный информационный портал Юга России. Но есть и опасные рыбы, которые могут причинить вред здоровью – это морской дракончик и морской скат. Они встречаются крайне редко и только тем, кто ныряет с аквалангом. Более подробно всё узнать и получить полезную информацию Вы сможете на портале Юга России.