ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Техника ловли рыбы в Краснодарском крае


Техника ловли рыбы в Краснодарском крае

 

Если вы наконец-таки выбрались на рыбалку на один из курортов Черного моря. При ловли рыбы в реках и лиманах Черноморского побережья существуют 2 места поиска щуки – это камыши и на небольшом расстоянии от него. Где именно рыбачить – решать только вам, а прогнозировать, в каком месте будет лучше клевать рыба – очень нелегко. Поэтому рыбачить в незнакомых местах удобнее и проще в тех местах, которые немного удалены от камыша.

 

Интересен тот факт, что много щуки стоит непосредственно на ковре травы, которые находятся в маленьких пятнах прозрачной воды. В подобных местах рыбачить можно разве что на поверхностные плавающие стримеры и попперы, которые сделаны в не зацепляющемся варианте. На протяжении всего процесса в водоемах после подсечки щуки нужно будет форсировать вываживание и не позволять рыбе нырнуть в камыш, иначе добыча ускользнет из ваших рук.

 

Встречаются различные по форме, глубине и размерам так называемые «дыры» с водой на лиманах. Их еще называют «прогалами». Чем объемнее «прогал», тем больше возможностей выловить в нем долгожданный улов. Особое внимание стоит уделить «дырам» с немного мутной водой, через которую не просматривается дно, но это присуще только летом. Очень часто именно в подобных замутненных местах скапливается много щуки, по весу которая может достигать до 8 кг.

 

Это касается летней рыбалки в Астраханской области. А вот начиная с осени и до весны, с понижением температуры воздуха и воды, трава принижается вплотную ко дну и на глаз определить, рыбное ли это место – почти невозможно. В незнакомых для вас местах ловли рыбы на Черноморском побережье проще найти «прогалы» при помощи метода свободного дрейфа судна. Чтобы заметить этот самый «прогал», нужно будет пристально смотреть на поверхность воды в течении всего времени дрейфа. Когда вы обнаружите «прогал», осторожно подберитесь к нему как можно ближе, но без резких движений и остановитесь в 3—5 метрах от границы растительности и воды