ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Отдых в санатории «Южное взморье» в Адлере


Отдых в санатории «Южное взморье» в Адлере


Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в санатории «Южное взморье» в Адлере. Отдыхали мы с ребенком в этом санатории в мае 2012 года. Санаторий расположен в центре города, недалеко от центрального рынка. Территория очень большая, выходящая на берег моря. Растительность на территории санатория очень сильно напоминает Дендрарий города Сочи. На территории расположено несколько кафе, которые находятся практически на берегу моря. Очень хорошая детская площадка, расположенная среди пальм и экзотических кустарников.

 

Санаторий имеет несколько корпусов и домики для вип клиентов. В центральном 4 корпусе располагается ресепшн, а на втором этаже этого же корпуса находятся лечебные помещения. На территории четвертого корпуса работает бесплатный интернет с Wi-Fi.

Самые дорогие номера находятся в четвертом корпусе. Здесь можно снять огромный номер с джакузи, а можно найти и маленькую комнатку с отличной душевой кабинкой. Номера подешевле расположены в первом и третьем корпусе. Отличаются они, в основном, более дешевой душевой кабинкой и месторасположением корпусов. Об этом хочу рассказать более подробно. Четвертый, самый комфортный, корпус расположен сразу при входе на территорию санатория. Однако половина номеров выходят окнами на проезжую часть, где всю ночь гоняют мотоциклисты и те, кто предпочитает самостоятельное путешествие на авто. Шум от автострады и ежеминутно срабатывающей сигнализации машин, припаркованных рядом с санаторием, мешает и вызывает раздражение. Первый корпус расположен ближе всего к морю, а там имеются кафе, в которых всю ночь играет музыка. Так что самые тихие – это второй и третий корпуса. Хотя в жару обычно двери в номера закрываются для включения сплит-системы, поэтому никакого шума вы не услышите.

 

Номера все чистые и уютные, постель меняют каждые три дня, если нужно чаще – просто бросьте грязное белье на пол и его сменят на чистое.

 

Хочу отдельно сказать про питание. Тем, кто читал в интернете о том, что в меню этого санатория только тушеная капуста, смело заявляю, что это полный бред. У меня была путевка со шведским столом, хотя к концу пребывания в санатории я поняла, что нужно было брать заказное меню. Оно и дешевле шведского стола и лучше. На шведском столе было очень мало свежих фруктов и овощей, запеканки тоже были крайне редко. Зато пирогов, булочек, пирожных, блинов, вареников и пельменей – просто горы! Поэтому через неделю поедания вкусных, но вредных продуктов, мы перестали ходить на ужин, предпочитая ограничиться клубникой, черешней и йогуртом. Этот сезон отличает российские курорты изобилием фруктов и включением их в разных видах в меню отдыхающих. При желании докупить их можно без проблем у местных жителей. Хотя на вкус и цвет, как говорится… А в заказном меню берут заказ на завтрашний день и вы можете заказать любой салатик, низкокалорийные блины, пудинг или запеканку. Также каждый день в заказном меню, без дополнительных заказов, выдавались бананы, киви, яблоки и груши, тогда как на шведском столе были всего лишь порезанные дольки апельсинов или яблок. Еще в этом санатории есть отдельная столовая для тех, кто питается по специальной программе, но подробностей их питания я не знаю.

 

Центром всеобщей детской радости, особенно в мае месяце, является бассейн с подогретой морской водой. Он разделен на две ванны, одна из которых для детей дошкольного возраста. В маленьком бассейне в стенках сделаны отверстия, через которые идет струя воды под большим напором : я не сразу поняла для чего бабульки выстраивались там в очереди. Оказалось – на дополнительный гидромассаж.

 

Для тех, кто приехал с детьми – сразу за забором санатория расположен небольшой парк аттракционов с тирами, рыбками и т.п. Мой шестилетний сын был просто в восторге! Конечно, в мае месяце публика санатория состоит в основном из пенсионеров и мамаш с дошкольниками, но это не мешало аниматорам устраивать как детские дискотеки, так и танцы для тех, кому за… В августе в этом санатории проводят настоящий праздник – «Открытие бархатного сезона» с участием популярных певцов и шоу-менов и большим праздничным салютом. Поэтому у нас сыном мечта – приехать сюда еще раз в августе!