ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Отдых на Черноморском побережье


Отдых на Черноморском побережье

 

Поселки Краснодарского края являются всемирно известными здравницами и курортами. Всем известно, что в Черном море можно купаться с начала мая по середину октября, а Сочинском районе – вплоть до ноября. Самая главная особенность черноморских пляжей – они разнообразны. Есть каменистые пустынные пляжи, которые больше понравятся романтикам, но большая часть пляжей – галечная. Камушки средние или мелкие, реже крупногалечные. На некоторых курортах, например в Лермонтово, пляжи песочно-галечные. А также встречаются ровные широкие песчаные берега из кварцевого песка.

 

Кроме того, Черноморское побережье богато реками, что очень привлекает сюда рыбаков. В регионе насчитывается, по меньшей мере, 13 тысяч рек, главной из которых можно по праву считать реку Кубань. В речных долинах и степях можно не только рыбачить, но и охотиться на водоплавающую дичь. Большинство рек типично горные, которые образуют живописные ущелья или красивые каньоны. Это и дает возможность проводить здесь соревнования по рафтингу, а также скалолазанию. Также на курортах Краснодарского края находятся самые высокие и красивые водопады России. Интересен тот факт, что общее количество всех водопадов – и больших, и маленьких – не знают даже экскурсионные бюро, краеведы и сводки последних новостей. В разных районах есть свои достопримечательные места, но одним из самых известных является экскурсия на «33 водопада».

 

К тому же, берега Черного моря богаты историческими памятниками. Это множественные места русской воинской славы, разнообразие казачьих хуторов и сел горных народов, музеи и архитектурные памятники. Также край имеет развитую железнодорожную и автомобильную сеть, международные аэропорты и всемирно известные морские порты. Внешняя политика России, как заявил Владимир Путин, построена на собственных целях и интересах. По оценке различных специалистов, на курортах Черноморского побережья отдыхают порядка 15 миллионов туристов из России и зарубежья.