ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Лазаревская - замечательный курортный район



Лазаревская - замечательный курортный район


Курорт Лазаревкая один из самых интересных курортов Чёрного Моря. Помимо пляжного отдыха его выделяет особенная история, уникальность географического положения, наличие большого числа неповторимых экскурсионных объектов к дольменам, водампадам и другим достопримечательностям, большинство из которых находиться в долинах горных рек, в тенистых и животворящих колхидских лесах Кавказа.

Основание Лазаревского приурочено к созданию укреплений, когда с 1837 года по приказу императора Николая первого от Поти до Анапы началось сооружение береговых укреплений и уже весной 1939 года эскадра Михаила Петровича Лазарева, - адмирала, одного из членов экспедиции в ходе которой была открыта Антарктида, выдвинулась в долину р. Субаши, где произошла высадка десанта. В те суровые времена, к сожалению не обошлось без пролития крови. Не смотря на широкую дипломатию Российской Империи, направленную на защиту народов от насильственной английской и турецкой колонизации, нашлись те, кто не смирилися ни с какими условиями и предложениями со стороны, осмелившись выйти против вооруженных стрелковым горячим оружием русских солдат: "При десантировании в пойму Субаши из леса выдвинулись Убыхи, пытавшиеся конницей воспрепятствовать действиям десантов, нанеся ощутимый урон, до того как осознали беспомощность сабель и коней против огнестрельного оружия: - "У реки лежали пораненные солдаты, видеть их муки, слышать стоны было тяжко". В событии этом участвовали декабристы сосланные сюда по приказу императора искупать свой вину перед Отечеством, один из них - замечательный поэт, лишенный за участие в саботаже княжеского титула и материального наследства, в честь него названа одна из главных улиц курорта - Александр Иванович Одоевский. Лазаревский район - отличное место для восприятия поэтических образов, его неповторимая и постоянно изменяющаяся природа настоящий теософический клад поэзии.

Ныне развитая инфраструктура курорта даёт возможность проводить свои отпуска в течении сезона уже более чем полу-миллиону туристов из России и Мира. Парки Ривьеры, с аттракционами и развлечениями, чистые прибрежные воды Чёрного Моря, Аквапарки, великолепная речная долина Псезуапсе, Православные храмы, памятники и еще много чего интересного делают курорт Лазаревское уже вполне сформировавшимся городом со своим уникальным лицом. На кануне олимпиады Сочи 2014 в Лазаревском восстановлен причал для приёма морских судов, что ставит курорт ещё более доступным в транспортном отношении. По железной дороге на станцию Лазаревская можно добраться напрямую без пересадок, а от самолета доехать электропоездом или по трассе из аэропорта Адлер.

Сегодня Лазаревская - это место в которое манит своими возможностями туристов со всей России и Мира, а те кто уже бывал здесь желают приехать снова, - новых мест и разнообразия досуга в Лазаревском хватит и на целый век.