ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Куда поехать на море из Чехии


Куда поехать на море из Чехии

 

Как всем известно, в Чехии нет моря, поэтому чехи и проживающие тут вынуждены летом выезжать на море в другие страны. Подавляющее большинство чехов ездит в Хорватию и Черногорию. Ещё бы, всего 600 км и вы уже можете наслаждаться Адриатикой. Однако здесь туристов поджидают и свои минусы. Во-первых, огромное количество народу (вся Европа на машинах летом устремляется в Хорватию, например, практически вся та же Чехия). Принимаем во внимание связанные с этим пробки на автотрассах. Во-вторых, утомительная дорога. Всё-таки, для того чтобы попасти на юг Хорватии потребуется не менее 12 часов. В-третьих, дороги Австрии и Хорватии платные, необходимо будет также раскошелиться на дорогостоящий бензин. В-четвёртых, Адриатическое море достаточно прохладное, да и песочные пляжи найти практически невозможно.

 

Остаётся также Италия и Испания. Сюда без проблем можно дёшево долететь на самолёте из Чехии, однако народу здесь также очень много. Те же немцы обожают Испанию. Цены очень высокие, поэтому этот вариант для многих не подходит.

Также из Чехии можно поехать в экзотические страны, например, в Египет, Турцию или Тунис. Это очень дёшево и отели достаточно приличные. Однако такой отдых с маленькими детьми практически невозможен.

 

Сейчас также популярна Греция и Крит, особенно среди молодёжи. Один минус, авиабилеты до греческих островов достаточно дорогие, если их покупать в Праге. Зато сервис отличный.

 

В последнее время всё больше и больше проживающих в Чехии ездят на Чёрное море. Это в основном Болгария конечно. Однако российское Чёрное море или Крым - ещё не открытое направление для чехов. Конечно, здесь нет таких роскошных отелей с шикарными интерьерами, бассейнами и водопадами. Зато климат гораздо мягче и благоприятнее для европейцев. В основном в Крым ездят сами русские и украинцы, проживающие в Чехии. Но всё чаще я слышу, что и сами чехи выезжают в Крым или на Карпаты, так что надеемся, что наше направление будет и дальше развиваться в Чехии.