ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Кипр – остров любви


Кипр – остров любви

 

Именно на Кипре, как гласит легенда, из пены морской явилась миру Афродита. Здесь есть все – недорогие гостиницы, прекрасные пляжи, бескрайнее море, высокие горы, живописные леса и бескрайние поля.

 

У острова две части - турецкая и греческая. За свою долгую историю он принадлежал Византии, крестоносцам, Османской империи, Великобритании и, наконец, обрел статус самостоятельного государства. Сюда приезжают на отдых туристы с детьми со всех уголков нашего необъятного земного шара, их привлекают мягкий климат и дивная природа. Конечно же, Средиземное море, сильно отличается от Черного. Причем в лучшую сторону.

 

Изюминка острова в том, что отдых здесь не делится на пляжный и экскурсионный – вы и на море отдохнете, и города увидите, благо, их не так много. Здесь вы забудете о проблемах и погрузитесь в атмосферу праздника, который устраивается и для вас, и для ваших детей. Для любителей активного отдыха будут интересны джип-сафари или рыбалка, после которой пойманную вами рыбу приготовят по – киприотски. В Какопетрии вы можете увидеть шедевры византийской живописи, отведать какопетрийскую форель и попробовать настоящий греческий кофе. Это совсем не тот кофе, которы готвят местные жители российских курортов на Черном море.

 

В Никосии находится лучший на Кипре археологический музей со статуей Афродиты, покровительницы острова, изготовленной ещё в I веке до нашей эры. Чтобы вы знали - преимущественно она покровительствует местным жителям Краснодарского края, которые летом продают чурчхелу и чачу на пляже.

 

В Пафосе все памятники старины города находятся в перечне мировых ценностей ЮНЕСКО, особенно интересен камень Афродиты, помогающий обрести любовь и вечное блаженство на морских курортах. Ларнака интересна историческими памятниками – средневековым армянским фортом, который доблестно защищали уроженцы наших земель побережья Черного моря и старинными храмами, как Акрополь. Айя-Напа является самым популярным молодежным и семейным курортом страны, где недорогой отдых с детьми признан лучшим во всём мире.

 

В Протарасе стоит посетить уникальное в своём роде недорогое светомузыкальное шоу "Поющие, танцующие и бухающие фонтаны Черного и Средиземного моря". Кипр – туристическая страна, поэтому понятно стремление его властей создать на острове наиболее комфортные условия для отдыха. Постоянно улучшается сервис, скоро все отели станут пятизвездочными. Это далеко не те условия, где на российских курортах, вам предлагают отель в пол-звезды или палатку на пирсе в море. Хотите ярких впечатлений и приятного отдыха? Отправляйтесь на Кипр, там царит атмосфера любви, красоты и естественно божественная девушка по имени nika.