ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » НАШИ ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ

Изменениям в туристическом законодательстве – быть.


Изменениям в туристическом законодательстве – быть.

 

Законодательство РФ в ближайшее время может претерпеть изменения. В государственную думу собираются вынести на голосование ряд небольших поправок в федеральный закон. А осенью этого года будут вынесены поправки посерьезнее. Впрочем, в ближайшем обозримом будущем, планируется полностью переделать законодательство о туризме России.

 

Среди поправок, которые будут обсуждаться в ближайшее время, будут следующие: обсудят ответственность местных властей связанной с реализацией туристической инфраструктуры, особое внимание планируется уделить защите прав туристов из России, путешествующих по ее пределам в другие регионы. Местные власти планируют улучшать туристическую сферу, в связи с чем организации классифицирующие туристические объекты, будут подвергаться аккредитации. Продвижению туристических услуг в России собираются уделить серьезное внимание – будут созданы специализированные информационные туристические центры, которые, как предполагается, будут содействовать в информировании населения о различных туристических направлениях страны.

 

Гидов и инструкторов предполагается подвергнуть аттестации, для чего планируется создать единый список требований для них. Все гостиницы будут подвергнуты классификации, в зависимости от качества предлагаемого сервиса. Как утверждают эксперты, необходимость в изменении туристического законодательства России назрела уже давно, т.к. многие регионы страны переживают небывалый рост популярности среди туристов – среди которых как граждане России, так и иностранцы. Туризму в нашей стране долгое время не уделяли должного внимания, между тем, это очень перспективная сфера развития, считают эксперты, которая может неплохо обогатить государственную казну. Увеличения притока гостей окажет хорошие влияние на экономику, позволит создать новые рабочие места.

 

В связи с этим и были разработаны стратегические планы по улучшению законодательства. Помимо прочего, будут разграничены полномочия и обязанности различных органов власти в туристической сфере, будет оказана помощь в формировании соответствующих кадров. Важным моментом станет вопрос регулирования отношений и интересов между органами власти, представителями туристического бизнеса, и конечными потребителями.